Wie lösche ich den YouTube-Verlauf? [3 Praktische Methoden]

Zuletzt aktualisiert am: 19. März 2021

Doremi Video-Downloader

4.9 aus 5

  • für Windows 10
  • für macOS 10.13+
  • für Android

Doremi Video-Downloader

4.9 aus 5

YouTube-Verlauf löschen

YouTube verfolgt deine Suche und den Verlauf, wenn du sie mit einem angemeldeten Konto verwendest. Wir können verstehen, warum YouTube dich verfolgt. Weil es mehr gute Videos pushen möchte, an denen Sie interessiert sein könnten. Dies ist eine Möglichkeit, die Benutzererfahrung zu verbessern. Einige Menschen fühlen sich jedoch möglicherweise unsicher, wenn eine Video-Website weiß, was Sie getan haben. Gibt es also eine Methode dazu? YouTube-Verlauf löschen?

Die Antwort ist ja. In diesem Artikel werde ich dir erklären, wie du den YouTube-Verlauf dauerhaft und sicher löschst. Löschen Sie den Such- und Überwachungsverlauf, um zu verhindern, dass persönliche Informationen verloren gehen.

Teil 1. Löschen Sie den YouTube-Beobachtungsverlauf

YouTube hat eine detaillierte Liste von dem, was du gesehen hast. Sie können die leicht finden Registerkarte "Verlauf" in Menü auf der rechten Seite. Klicken Sie darauf und Sie können die Videos, die Sie gesehen haben, in absteigender Reihenfolge sehen. In der Standardsituation behält YouTube Ihren gesamten Uhrenverlauf bei. Sie können jedoch festlegen, dass Ihr Uhrenverlauf automatisch alle 3 Monate oder 18 Monate entfernt wird. Sie können zu Ihrem gehen Google-Kontoeinstellungen dies zu tun.

YouTube verfolgt deinen Uhrenverlauf nur, wenn du es bist angemeldet mit Ihrem Google-Konto. Wenn Sie sich also nicht anmelden, wird Ihr Uhrenverlauf nicht gespeichert.

Löschen Sie den YouTube-Wiedergabeverlauf auf dem Desktop

Suchen Sie die Registerkarte GESCHICHTE

In den meisten Fällen schauen wir YouTube über unseren Browser auf dem PC an. Sie können den Beobachtungsverlauf einfach löschen, wenn Sie YouTube mit Ihrem Browser besuchen. Suchen Sie die Registerkarte Verlaufund Sie können ein bestimmtes Video aus Ihrer Verlaufsliste entfernen oder die Videos stapelweise löschen, indem Sie den Zeitraum auswählen, den Sie entfernen möchten.

Video aus dem Verlauf entfernen

Auf der rechten Seite sehen Sie Optionen wie „Gesamten Wiedergabeverlauf löschen, ""Pause Watch History"Und"Verwalten Sie den gesamten Verlauf. ” Nachdem du auf "Watch-Verlauf pausieren" geklickt hast, verfolgt YouTube keine Videos mehr, die du gesehen hast, und empfiehlt keine neuen Videos auf deiner Homepage, die auf deinem Watch-Verlauf basieren.

Verwalten Sie den gesamten Verlauf

Wenn Sie auf „Verwalten Sie den gesamten Verlauf, ”Werden Sie weitergeleitet Google-Kontoeinstellungen. Dort können Sie sowohl Ihre Uhr als auch Ihren Suchverlauf verwalten.

Löschen Sie den YouTube-Beobachtungsverlauf in der YouTube-App

Wenn Sie die YouTube-App auf Mobilgeräten verwenden, können Sie auch den YouTube-Verlauf löschen innerhalb der App.

Tippen Sie in der Bibliothek auf die Registerkarte Verlauf

Tippen Sie auf das Bibliothekssymbol in der unteren rechten Ecke und gehen Sie dann zu „Geschichte. ” Dort können Sie Ihren gesamten Uhrenverlauf anzeigen. Da ist ein Suchfeld oben damit Sie nach den Inhalten suchen können, die Sie zuvor gesehen haben.

Suchen oder entfernen Sie das einzelne Element im Uhrenverlauf

Wenn Sie den Überwachungsverlauf löschen möchten, tippen Sie einfach auf Drei-Punkt-Symbol Wählen Sie dann in der oberen rechten Ecke jedes Elements „Aus dem Uhrenverlauf entfernen"

Löschen Sie den Uhrenverlauf

Sie können auch auf tippen Dreipunktsymbol über der Suchleiste und dann gehe zu “Verlaufssteuerung. ” Sie können Löschen Sie die gesamte Uhrenhistorie und Wiedergabeverlauf pausieren in dieser Registerkarte.

Danach entfernt YouTube den gesamten Überwachungsverlauf aus deinem Konto, unabhängig davon, auf welchem ​​Gerät du dich angemeldet hast.

Teil 2. Wie lösche ich den YouTube-Suchverlauf?

Neben dem Beobachtungsverlauf behält YouTube auch Ihren Suchverlauf im Auge. Das kannst du aber auch YouTube-Suchverlauf löschen durch einfache Schritte.

Löschen Sie den YouTube-Suchverlauf im Web

Löschen Sie den YouTube-Suchverlauf aus der Suchleiste

Auf der YouTube-Website können Sie Löschen Sie den YouTube-Suchverlauf in der Suchleiste. Die Suchleiste behält jedoch nur die die letzten 10 Artikel Ihres Suchverlaufs. Und du musst entferne sie einzeln. Wenn Sie den YouTube-Suchverlauf vollständig löschen möchten, müssen Sie zu gehen Google-Kontoeinstellungen.

Suchverlauf aus Meine Aktivitäten entfernen

Der einfachste Weg, um auf die YouTube-Verlauf Die Registerkarte in den Google-Kontoeinstellungen befindet sich über "Verwalten Sie den gesamten VerlaufOption auf der YouTube-Website. Stellen Sie sicher, dass Sie auf der Artikelansichtund dann können Sie Ihre Uhr und Ihren Suchverlauf als unabhängige Elemente anzeigen. Sie können Entfernen Sie jeden Gegenstand einzeln oder einfach nur Löschen Sie den gesamten Verlauf an einem Datum.

Sie können a einstellen benutzerdefinierten Bereich von Elementen, die ebenfalls gelöscht werden sollen.

Löschen Sie den YouTube-Suchverlauf in der YouTube-App

Im Gegensatz zur YouTube-Website speichert die YouTube-App die die letzten 50 Artikel Ihres Suchverlaufs auf Ihrem Gerät.

Tippen Sie auf Verlaufssteuerelemente

Natürlich können Sie den YouTube-Suchverlauf auch auf Ihren Handys löschen. Folgen Sie dem gleichen Pfad wie auf der Website: Gehen Sie zu „Verlaufssteuerung”, Um den YouTube-Suchverlauf zu löschen. Mit dieser Option kannst du den gesamten Suchverlauf deines YouTube-Kontos auf allen Geräten löschen, auf denen du dich angemeldet hast.

Suchverlauf anhalten

Wenn Sie die Option „Suchverlauf anhalten"Die YouTube-App verfolgt ab sofort nicht mehr die Verfolgung Ihres Suchverlaufs.

Schalten Sie Incognito ein

Es gibt noch eine andere Option in der YouTube-App: Schalten Sie Incognito ein. Wenn Sie den Inkognito-Modus verlassen, kehren Sie zu Ihrem normalen Konto zurück, und der gesamte Verlauf während der Inkognito-Sitzung wird nicht gespeichert.  

Teil 3. YouTube offline ansehen, ohne Spuren zu hinterlassen

Hier ist eine andere Methode zu YouTube anschauen ohne Spuren zu hinterlassen - Laden Sie das YouTube-Video herunter, um es offline anzusehen. Um YouTube-Videos herunterzuladen, Doremi Video Downloader Pro könnte ein großartiger Assistent für Sie sein.

Doremi Video Downloader Pro

Doremi Video Downloader Pro unterstützt Video-Downloads von 1,000+ Websites. Die Download-Schritte sind ziemlich einfach. Gerade Kopiere den YouTube-Videolink und füge ihn in das Suchfeld des Downloaders ein. Dann analysiert Doremi Video Downloader Pro den Link für Sie.

Wenn Sie die Ergebnisseite mit der Liste der Downloadoptionen sehen, können Sie diejenige auswählen, die Sie speichern möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen und warten Sie, bis die Prozessleiste 100% erreicht. Das Video wird in Ihrem lokalen Ordner gespeichert.

Mit dem heruntergeladenen Video müssen Sie sich keine Gedanken über den Beobachtungs- und Suchverlauf auf YouTube machen. Darüber hinaus können Sie Probleme mit Anzeigen und Internetverbindungen vermeiden.

Fazit

Ich glaube, du hast nach dem Lesen dieses Artikels bereits gewusst, wie man den YouTube-Verlauf löscht. Unabhängig davon, ob Sie die YouTube-Website oder -App verwenden, können Sie den YouTube-Wiedergabe- und Suchverlauf in den Einstellungen löschen.

Doremi Music Downloader

Unbegrenzter MP3-Download in 320kbps

  • für Windows 10
  • für macOS 10.13+
  • für Android

Wenn Sie in Zukunft keine Spuren hinterlassen möchten, können Sie YouTube-Videos im Inkognito-Modus ansehen, ohne sich Gedanken über das Ansehen oder den Suchverlauf machen zu müssen. Verwenden von Doremi Video Downloader Pro ist eine andere Möglichkeit, YouTube ohne Spuren zu sehen.

Offline-Beobachtung hat viele Vorteile. Lassen Sie uns Doremi Video Downloader Pro für ein brandneues Erlebnis installieren!

Möglicherweise interessieren Sie sich auch für diese Themen